Задать вопрос главному врачу
Русский RUS
Русский RUS
English ENG
г. Москва, ул. Вавилова, д.7
Пн.-Пт: 9:00-21:00; Сб: 9:00-19:00
Ценовая категория «Бизнес»
Лицензия ЛО-77-01-011071 от 13.10.2015
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Только в декабре
Отбеливание ZOОM за 23 500 руб.

Детская стоматология (для обратившихся впервые):
при лечении зубов в день обращения – гигиена в подарок

Красивая улыбка и методы коррекции зубов

20 апреля 2018
3 минуты
заданых вопросов

Эстетическая коррекция зубов включает в себя несколько составляющих. Это исправление прикуса для коррекции неровности зубных рядов, исправление формы зубов, возращение красивого цвета и естественного блеска зубной эмали

Красивая улыбка и методы коррекции зубов

Роскошная и неотразимая улыбка является одним из неотъемлемых символов красоты и успеха. И у такой улыбки, с точки зрения специалистов эстетической стоматологии, имеются вполне конкретные параметры. За идеальный образец улыбки можно взять сочетание характеристик, когда анатомический прикус формирует среднюю линию лица, направленную через переносицу, затем — через точку между верхними передними резцами и ямочку на подбородке. При этом верхние передние зубы должны перекрывать около 1/3 нижних, а промежутки между зубами — не превышать 1 мм. Идеальная длина верхних резцов составляет около 8 мм, а ширина — около 6 мм. Значительные отклонения от перечисленных характеристик можно считать поводом для обращения в центр эстетической стоматологии.

Виды коррекции зубов

Специалисты эстетической стоматологии всегда работают в сотрудничестве с другими врачами: ортодонтами, гигиенистами, хирургами и прочими. И первым шагом стоматолога-эстетиста становится полная диагностика возможных проблем и разработка детального плана лечения.

К числу ключевых характеристик, подлежащих коррекции при создании идеальной улыбки, относится смыкание зубных рядов (окклюзия), расположение зубов в ряду, цвет и блеск зубной эмали и форма зубов. Каждая из перечисленных характеристик в случае появления проблем может решаться комплексно, с использованием различных инструментов и методик. После проведения обследования опытный стоматолог предоставляет свои рекомендации, и вместе с пациентом выбирается окончательный вариант лечения.

Исправление кривизны и положения зубов

Такие недочеты, как искривленные или скрученные зубы, неровные зубные ряды и излишне большие промежутки между зубами, в той или иной мере проявляются почти у каждого человека. Вопрос в том, насколько ярко выражены анатомические аномалии у конкретного пациента. Если дефекты являются незначительными, то для коррекции может оказаться достаточным поставить виниры, установить коронки или выполнить реставрацию с помощью композитных материалов.

Когда необходимо более серьезное исправление прикуса, чаще всего устанавливаются брекеты на зубы. В настоящее время в арсенале эстетической стоматологии обширный выбор брекет-систем, отличающихся устройством, материалами изготовления и уровнем эстетичности. Вестибулярные и лингвальные брекет-системы, металлические, сапфировые и керамические брекеты — это далеко не полный список. А в наиболее сложных случаях коррекция прикуса может осуществляться хирургическим путем.

Исправление формы зубов

Коррекция формы зубов входит в число наиболее частых причин обращения к эстетической стоматологии. В большинстве случаев речь идет об изменении формы передних зубов в зоне улыбки. При этом не имеет значения, приобрели ли зубы некрасивую форму в процессе жизнедеятельности человека, или же она была такой от рождения — исправить можно практически все.

Причинами приобретенной неэстетичной формы зубов обычно бывают либо травмы, либо повышенная стираемость эмали. В случае травм нередко появляются трещины, откалывается эмаль или кусочек зуба. Причиной стирания эмали может стать неправильный прикус, стоматологическое заболевание или даже вредная привычка. У любителей грызть семечки, например, иногда появляется подковообразное истирание эмали на передних зубах.

При наличии повышенной стираемости зубной эмали сначала выполняется ортодонтическое лечение, иначе со временем проблема проявится снова. После корректировки прикуса осуществляется коррекция зубов с использованием композитных материалов, керамических коронок или виниров. Этими же средствами стоматологи обычно пользуются и для реставрации зубов после появления трещин и сколов.

Если же говорить о врожденной неэстетичной форме зубов, то наиболее часто она проявляется в форме гиперплазии десны или неравномерного развития зубов. Исправляется данная проблема с использованием лазерной гингивопластики: лишнюю десну аккуратно удаляют с зубной поверхности.

Коррекция цвета эмали зуба

Желание обрести сияющую белозубую улыбку — одна из наиболее частых причин обращения к специалистам эстетической стоматологии. Основными проблемами здесь являются: неудовлетворительный цвет эмали, ее потускнение и отсутствие выраженного блеска. В таких ситуациях стоматолог сначала выявляет причину пигментации зубов, после чего разрабатывается программа лечения.

Если зубная эмаль является достаточно белой от природы, но позже потеряла цвет вследствие налета, окрашенного пищевыми красителями или табачным дымом, то решением проблемы могут стать средства профессиональной гигиены. В такой ситуации стоматолог-эстетист просто удаляет зубной камень и мягкий зубной налет, затем производит полировку эмали. Однако причина потускнения эмали может заключаться и в потемнении дентина, которое происходит с возрастом или из-за приема некоторых лекарств. Здесь стоматолог может предложить одну из современных методик профессионального отбеливания зубов, а восстановить сияющий блеск поможет реминерализирующая терапия.

В случаях, когда отбеливание не приносит результатов, оптимальным решением становится установка люминиров. Это тончайшие керамические пластинки, которые корректируют форму зубов и эффективно закрывают непривлекательные оттенки зубной эмали.

Поделиться в соц. сетях

Задать вопрос специалисту

Отправить вопрос
Нажимая "Отправить", вы даете согласие
на обработку персональных данных

Популярные статьи

Блог
ТОП-7 ультразвуковых зубных щеток. 2018 год
Какие ультразвуковые щетки покупают чаще всего и почему? Ответы в нашем рейтинге
26 ноября 2018 Категория Разное
Блог
Выбираем зубные щетки средней жесткости. Видео
Программа "Контрольная закупка", посвященная выбору зубных щеток средн...
15 августа 2018 Категория Разное
Блог
Зубная имплантация: ответы на важные вопросы
Зубная имплантация часто вызывает у пациентов множество вопросов и опасений. Бес...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Зубные виниры: безупречная белозубая улыбка
Безупречная белозубая улыбка – главная мечта клиентов эстетической стоматологии....
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Зубная имплантация: типы имплантов
Современная стоматология использует разные типы имплантов для дентальной имплант...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Диастемы зубов: причины, лечение, профилактика
Диастема – характерная щель между передними резцами, значительно ухудшающая эсте...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Заболевания десен: причины, симптомы, последствия
Без соответствующего лечения болезни десен могут принести серьезные проблемы, вп...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Влияние приема бифосфонатов на проводимое стоматологическое лечение
Лечебные препараты, принимаемые пациентами из-за хронических заболеваний, способ...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Препарирование зубов: особенности процедуры и современные методики
Препарирование (обтачивание) зубов активно используется в ортопедической...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Замена молочных зубов на постоянные: на что обратить внимание родителям?
Процесс смены детских молочных зубов на постоянные требует от родителей повышенн...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Временные зубные коронки
При имплантации или протезировании зубов сначала устанавливаются временные корон...
20 апреля 2018 Категория Разное
Блог
Ортодонтические трейнеры: назначение, свойства, преимущества
Ортодонтические трейнеры – это эластичные съемные шины, используемые для коррекц...
20 апреля 2018 Категория Разное
Пред.
След.

Читайте также: