Задать вопрос главному врачу
Русский RUS
Русский RUS
English ENG
г. Москва, ул. Вавилова, д.7
Пн.-Пт: 9:00-21:00; Сб: 9:00-19:00
Ценовая категория «Бизнес»
Лицензия ЛО-77-01-011071 от 13.10.2015
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Только в декабре
Отбеливание ZOОM за 23 500 руб.

Детская стоматология (для обратившихся впервые):
при лечении зубов в день обращения – гигиена в подарок

Зубная имплантация: ответы на важные вопросы

20 апреля 2018
3 минуты
заданых вопросов

Зубная имплантация часто вызывает у пациентов множество вопросов и опасений. Беспокоиться нет причин: подготовка к имплантации длится недолго, установка имплантатов является безболезненной, а их использование — комфортным

Зубная имплантация: ответы на важные вопросы

Качественная имплантация зубов, выполненная по современным технологиям, позволяет полностью восстановить зубной ряд и одновременно улучшить его эстетику. Однако многие порой не решаются на процедуру зубной имплантации из-за ряда расхожих заблуждений. В частности, одним из таких заблуждений является ошибочное представление об имплантации как о весьма болезненной процедуре, после которой придется долго восстанавливаться. Неподъемно высокая стоимость зубной имплантации — еще один стереотип, благодаря которому некоторые пациенты даже не рассматривают для себя такую возможность. Рассмотрим эти и другие важнейшие вопросы касательно имплантации, возникающие у пациентов.

Как долго происходит подготовка к имплантации?

В случаях, когда планируется установка небольшого числа имплантатов, медицинская подготовка к процедуре будет довольно короткой. Пациенту потребуется сдать пару анализов, чтобы выявить возможные противопоказания, а также выполнить полную санацию ротовой полости. Помимо этого, незадолго до непосредственно имплантации необходимо осуществить профессиональную гигиену полости рта.

Если же пациенту требуется установка большого числа имплантатов, то подготовка может занять значительно больше времени. Не исключено, что в этом процессе будет задействовано несколько специалистов. Дело в том, что при подготовке к сложной имплантации нужно будет определить и вылечить все воспалительные процессы. Также необходимо выяснить, достаточно ли у пациента костной ткани для вживления нужного числа имплантатов, определиться с конструкцией протеза (съемная/несъемная), разработать хирургический шаблон с расположением будущих зубов.

По большому счету, все это не так сложно, и наибольшее значение часто приобретает моральная готовность пациентов. Особенно это касается людей, которые еще ни разу не проходили процедуру зубной имплантации, и потому относятся к ней с большой опаской.

Насколько болезненна и опасна процедура имплантации?

Процесс зубной имплантации является совершенно безболезненным и полностью безопасным. Современные медицинские средства позволяют эффективно решать вопрос обезболивания, а сама процедура минимально травматична. Чаще всего на имплантацию зуба уходит не больше часа, и при этом пациенты нередко испытывают меньший дискомфорт, чем при обычном удалении зуба. А после окончания операции пациенту некоторое время придется принимать обезболивающие препараты, выписанные стоматологом, что обеспечит отсутствие неприятных ощущений.

Современные технологии делают процедуру стоматологической имплантации абсолютно безвредной. Имплантаты, заменяющие корень зуба, изготавливаются из титана. Это высокопрочный металл, обладающий великолепной биологической совместимостью, что уже доказано его активным использованием в медицине в течение более полувека. Конечно, не последнее значение имеет и непосредственный производитель имплантата, от которого будет зависеть качество его исполнения. Поэтому весьма желательно, чтобы выбранная пациентом клиника эстетической стоматологии обладала хорошей репутацией.

Как долго длится процесс восстановления после имплантации?

Длительность восстановительного периода в значительной степени зависит от сложности выполненной операции. При установке единичных имплантатов можно будет обойтись без «отдыха» на больничном. Пациент обычно сразу же после процесса имплантации может вести привычный образ жизни и заниматься своими делами, включая работу. Исключением являются ситуации, когда вместе с имплантацией было выполнено наращивание костной ткани зубов. Такая процедура сопровождается появлением отека, и пациенту лучше провести 2-3 дня в домашних условиях.

Вызывает ли имплантат ощущение дискомфорта?

Опыт показывает, что имплантаты совсем не вызывают ощущения инородного тела, и чувствуются также, как обычные зубы. Более того, на практике они даже превосходят по прочности натуральные зубы, хотя и раскалывать ими орехи тоже не рекомендуется. Внешне имплантированные зубы совершенно не отличаются от настоящих: на титановый корень устанавливается прочная коронка, имитирующая зуб, а формирователь десны придает мягким тканям необходимую форму. Поэтому пациент может смело и открыто улыбаться, живя полной жизнью.

Насколько часто случается отторжение имплантатов?

В мировой практике отторжение зубных имплантатов происходит достаточно редко: не более, чем в 3-5% случаев. Каких-то серьезных последствий это, как правило, не вызывает: обычно отторгаемый имплантат просто заменяют новым. Если же все прошло нормально, как и бывает в подавляющем большинстве случаев, то в дальнейшем имплантат не придется менять. При условии, что пациент не пренебрегает элементарными правилами ухода, имплантированные зубы могут прослужить всю жизнь.

Как дорого стоит имплантация зубов?

Стоимость процедуры имплантации зависит от многих факторов. Это и вид имплантации, скажем, одномоментная или базальная имплантация зубов, и качество имплантатов, и сложность операции, и общее количество устанавливаемых имплантатов. Но даже элитная стоматология в Москве нередко предлагает расценки существенно меньшие, чем в большинстве зарубежных клиник. И это притом, что имплантация зубов требует усилий высококлассного специалиста, результат работы которого будет служить пациенту всю жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Задать вопрос специалисту

Отправить вопрос
Нажимая "Отправить", вы даете согласие
на обработку персональных данных

Популярные статьи

Блог
ТОП-7 ультразвуковых зубных щеток. 2018 год
Какие ультразвуковые щетки покупают чаще всего и почему? Ответы в нашем рейтинге
26 ноября 2018 Категория Имплантация
Блог
Выбираем зубные щетки средней жесткости. Видео
Программа "Контрольная закупка", посвященная выбору зубных щеток средн...
15 августа 2018 Категория Имплантация
Блог
Красивая улыбка и методы коррекции зубов
Эстетическая коррекция зубов включает в себя несколько составляющих. Это исправл...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Зубные виниры: безупречная белозубая улыбка
Безупречная белозубая улыбка – главная мечта клиентов эстетической стоматологии....
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Зубная имплантация: типы имплантов
Современная стоматология использует разные типы имплантов для дентальной имплант...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Диастемы зубов: причины, лечение, профилактика
Диастема – характерная щель между передними резцами, значительно ухудшающая эсте...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Заболевания десен: причины, симптомы, последствия
Без соответствующего лечения болезни десен могут принести серьезные проблемы, вп...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Влияние приема бифосфонатов на проводимое стоматологическое лечение
Лечебные препараты, принимаемые пациентами из-за хронических заболеваний, способ...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Препарирование зубов: особенности процедуры и современные методики
Препарирование (обтачивание) зубов активно используется в ортопедической...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Замена молочных зубов на постоянные: на что обратить внимание родителям?
Процесс смены детских молочных зубов на постоянные требует от родителей повышенн...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Временные зубные коронки
При имплантации или протезировании зубов сначала устанавливаются временные корон...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Блог
Ортодонтические трейнеры: назначение, свойства, преимущества
Ортодонтические трейнеры – это эластичные съемные шины, используемые для коррекц...
20 апреля 2018 Категория Имплантация
Пред.
След.

Читайте также: